Новости

Налетчики работали на террористов
Полиция задержала в Москве четверых налетчиков, которые совершили 22 мая вооруженное нападение на инкассаторов возле рынка "Садовод". Тогда были ранены два инкассатора, а добычей бандитов стали 5 миллионов рублей.

В пресс-службе МВД России сообщили, что задержанными оказались уроженцы Узбекистана и Азербайджана в возрасте от 33 до 40 лет. Но прибыли они в столицу отнюдь не из родных мест, а из Дагестана. И деньги, добытые разбоем, предназначались не для "красивой жизни" налетчиков, а для "благородных целей" - на организацию терактов.

По версии следователей, разбойники были, так сказать, командированы в Москву именно для добычи средств на нужды бандитского подполья Северного Кавказа. Судя по всему, зарубежная спонсорская помощь террористам оскудела и бандиты в очередной раз вышли, что называется, "на большую дорогу". По мнению полицейских, нападение на инкассаторов - далеко не первое и не единственное преступление "благородных разбойников". Их жертвы - и отдельные граждане, и небольшие коммерческие предприятия.

При обыске у задержанных изъяли оружие и автомобили, на которых они совершали нападения.   

А сотрудники столичного Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции подозревают организаторов телевикторины "Спортмания" в мошенничестве. Там сообщили, что в полицию стали поступать многочисленные заявления от граждан о возможном обмане. Выглядело это так.  Телезрители звонили с мобильных телефонов на номер, указанный в программе. После соединения оператор предлагал ожидать выхода звонка в эфир. Каждые 5-10 минут оператор просил не разъединяться и ожидать ответа ведущей. Однако затем без объяснения причины происходило разъединение с оператором, а телевикторина при этом продолжалась, звонок в эфир не выводился. Понятно, что в результате со счета абонента списывались имевшиеся на момент разговора деньги, а перерасход записывался в долг. Оперативники проверили факты - все подтвердилось. Более того, полицейские выяснили, что входящие звонки в студию искусственно удерживались сотрудниками, а звонки, якобы поступающие в телепрограмму, делали свои же работники с прямого телефона, находящегося в студии. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%