Новости

02.06.2014 20:43
Рубрика: Экономика

Счетчики газа установят у каждой плиты

Всех владельцев газовых плит заставят платить по счетчику. "Газпроммежрегионгаз" уже опубликовал список злостных должников, среди которых много региональных компаний в сфере ЖКХ. 

Понятно, что население в большей своей части довольно исправно платит за пользование газовыми плитами и колонками в городах, а вот деньги со счетов компаний из списка должников поступают уже не так регулярно. В деревнях и селах, где газ подведен к частным домам, там уже стоят счетчики газа и если их владельцы не платят за расходованный газ, то им могут перекрыть трубу, напоминают эксперты. А вот в жилом доме пока расход газа вычисляют по числу прописанных в квартире. Если там расход больше этого объема, то доказать это сложно.

Учитывая все нюансы, газовики предлагают разработать проект постановления правительства РФ "О стимулировании социально значимых категорий потребителей (организации коммунального комплекса, население и организации бюджетной сферы) к установке приборов учета газа".

Проект постановления должен предусматривать комплекс мер, направленных на побуждение социально значимых категорий потребителей к осуществлению расчетов за коммунальный ресурс (природный газ) на основании данных о его количественном значении, определенных приборным способом.

Экономика ЖКХ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники