02.06.2014 15:25
    Поделиться

    Протоиерей Андрей Ткачев покинул Украину после угроз

    Из-за угроз экстремистов Украину продолжают покидать православные священники. Сегодня пришла новость, что это сделал известный миссионер и писатель протоиерей Андрей Ткачев.

    Экстремисты препятствуют его служению и мешают проповедовать в храме, сообщил сегодня на своей страничке в социальной сети Facebook редактор информационного портала "Православие в Украине" Дмитрий Марченко. "Отец Андрей Ткачев покидает Украину. Ещё пару недель назад он сдал все дела в митрополию. А сегодня попрощался со своей паствой… В последние месяцы отцу Андрею неоднократно угрожали расправой с ним и его семьей".

    С отцом Андреем мы виделись еще совсем недавно на вручении Патриаршей Литературной премии. Отец Андрей - блистательный публицист, умнейший автор "Радонежа" и известных православных порталов - почти не был виден из-за подаренных ему букетов. Он не стал победителем - что многих расстроило невероятно - но вошел в шорт-лист кандидатов на премию.

    Договорились об интервью. "Ну о жизни в Украине вы говорить, наверное, не будете?", - спросила я. "Почему же? - ответил отец Андрей. - Можно и о жизни".

    Наше интервью не состоялось по привходящим обстоятельствам, но смелость отца Андрея и его готовность принять все обстоятельства ("Будет все по Воле Божией") запомнились надолго.

    Это не первый священник Русской православной церкви в Украине, который покидает страну из-за угроз.