Новости

03.06.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

А ты говоришь, банан...

Полицейские предотвратили массовое побоище на овощной базе
Массовое побоище предотвратили сотрудники полиции Екатеринбурга. На одной из городских овощных баз собрались сотни человек - вооруженные битами, ножами и пневматическими пистолетами молодые люди хотели навести в продуктовых рядах свой порядок...

Представители правоохранительных органов на сигнал о разгорающемся конфликте прибыли буквально в течение нескольких минут. Боевики успели сделать только пару выстрелов и разбить несколько окон в здании администрации базы. Затем начались массовые задержания. После задержания и допроса более 300 свидетелей происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 212 УК РФ - организация и участие в массовых беспорядках. Арестованы два предполагаемых организатора нападения на базу, в интересах следствия их личности пока не разглашаются. Не ясна и причина, спровоцировавшая разборки в духе "лихих 90-х". По одним сведениям, это был бунт недовольных условиями работы арендаторов, по другим - передел собственности.

Овощебаза N 4, расположенная близ центральных кварталов Екатеринбурга, эпицентром скандалов является уже не первый год. Ее "теневой" владелец - экс-вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев - сейчас находится на скамье подсудимых. В вину бывшему чиновнику вменяется организация двух убийств, заказанных, по версии следствия, для того, чтобы получить контроль как за базой, так и за потоками овощной продукции в регионе. Но и после ареста чиновника "овощной Клондайк" лихорадит.

Только за последние две недели на нем предотвратили два массовых столкновения. Бой идет явно не только за фрукты и овощи. На днях в ходе оперативной операции полиция задержала организаторов "кокаинового трафика" на Урал. По данным правоохранителей, наркотик доставлялся на овощные склады в коробках с бананами и далее распространялся по всему региону.

Ситуация вокруг событий на базе обсуждалась на экстренно созванном совете безопасности при губернаторе региона.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург