Новости

03.06.2014 12:20
Рубрика: В мире

В Луганске за один день погибли 13 человек

 
 
 

Тринадцать человек стали жертвами спецоперации в Луганске, которую украинские военные проводят против бойцов народного ополчения и мирных жителей. По последним данным, которые приводит РИА Новости, восемь человек погибли, когда силовики нанесли авиаудары по зданию областной администрации. Еще пятеро пали в бою с пограничниками.

"Восемь человек погибли при авиационной бомбардировке здания областной администрации и пять человек - во время боя с пограничниками в микрорайоне Мирный", - рассказали в пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики.

Между тем Москва выступает за расследование авианалета на Луганск, события в этом городе войдут в продолжение "Белой книги" МИД РФ о нарушениях прав человека на Украине. Об этом заявил Уполномоченный российского дипведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Дипломат расценил авианалет украинских силовиков на Луганск как "абсолютно неприемлемый". "Это нарушение права на жизнь, международного гуманитарного права, Женевских договоренностей от 17 апреля и "дорожной карты" ОБСЕ", - подчеркнул он.

Напомним, что сегодня украинская армия начала штурм нескольких городов Донбасса. Интенсивный бой идет в окрестностях Славянска. Информации о жертвах пока нет. Кроме того, два истребителя и два вертолета ВВС Украины нанесли ракетные удары по поселку Семеновка под Славянском.

 
 
 
В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники