Новости

03.06.2014 00:52
Рубрика: Власть

Сорвал заказ - лишишься работы

Топ-менеджерам ужесточат ответственность
Руководители оборонных предприятий, которые нарушили условия контракта по гособоронзаказу, нанеся ущерб государству в размере не менее пяти процентов от суммы контракта, а по стоимости - не менее пяти миллионов рублей, будут дисквалифицированы на срок до трех лет.

Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, говоря о подписании председателем правительства соответствующего постановления.

В документе вводится такое понятие, как "грубое нарушение условий государственного контракта". Под этим понимается повторный срыв заказа или условий договора по нему.

Поскольку оборонно-промышленный комплекс страны еще полностью не адаптировался к рынку, срыв заказа случается порой не только по вине руководителей предприятий. Но все-таки они - главные действующие лица, и спрос с них особый.

Дмитрий Рогозин напомнил, что сейчас идет активная работа по приведению законодательной базы, которой пользуются в ОПК, к реалиям рыночной экономики.

Одновременно повышается ответственность на всех уровнях - от гендиректоров и президентов корпораций до простых рабочих. По его словам, эти меры уже дали результат, и в этом году темпы исполнения гособоронзаказа лучше предыдущих лет.

На переоснащение Вооруженных сил выделены огромные деньги. И правительство следит за тем, чтобы буквально каждая копейка расходовалась по назначению - слишком много было упущено в девяностые годы. И нельзя допускать, чтобы небрежное отношение к работе влияло на качество оснащения армии, авиации и флота.

Оружейная палата Власть Работа власти Госуправление Гособоронзаказ ВПК и ОПК