Новости

03.06.2014 00:20
Рубрика: Общество

Чему вас научила жизнь?

Юрий Кукес, народный артист России, иллюзионист:

- Нужно с уважением относиться ко всем людям без исключения. Уподобляться никому не надо, ведь каждый получит по заслугам. Впрочем, мне везло с людьми: встреть я больше подлецов, возможно, думал бы иначе. А еще я понял, что важно любить свою профессию. Я потомственный артист цирка и хотя выбирать место работы мне не приходилось, всю жизнь я занимался любимым делом. Вот к этому и надо стремиться, не нравится работа - уходи, не пытай себя.

Петр Белышков, актер, режиссер:

-Быть внимательным к людям и даже бытовым ситуациям. В молодости всегда горит сердце, и большинство из нас скоры на решения. Возможно, это неплохо: набивать шишки - тоже дело полезное. Однако только с возрастом начинаешь более взвешенно относиться к тому, что происходит вокруг, а следовательно, совершать меньше ошибок.

Олег Иванов, композитор, народный артист России:

- Выполнять задачи, которые ставишь перед собой. Причем иногда следует поднимать планку очень высоко, чтобы с первого взгляда цель казалась невыполнимой. Кроме того, необходимо учиться на своих ошибках. Вся беда наших дней заключается в обломовской лени: большинство ошибок, которые мы совершаем, очень легко уничтожить на корню, было бы только желание кинуть на них все силы.

Леонид Портной, певец:

- Я почти 20 лет прожил в Америке, которая учит в первую очередь быть организованным в работе. Вместе с тем я уехал из социализма на Дикий Запад, а потом вернулся с капитализма на Дикий Восток и кое-чему все-таки пришлось переучиваться.

Виктор Доценко, писатель:

- Главное, что я понял в жизни, - надо бороться, быть стойким и никогда не опускать руки. Это осознание пришло очень давно, когда приходилось защищать свои книги и жизнь, когда за то, что я вещи называл своими именами, меня арестовывали и подвергали соответствующим процедурам. Я и детей своих воспитываю в таком русле. Мне многие говорят, что я "терминаторов" из них готовлю, но разве я виноват, что жизнь такая опасная, и девочки должны не хуже мальчиков уметь постоять за себя. Рано сломаешься - вся жизнь насмарку.

Общество Ежедневник Образ жизни