Новости

03.06.2014 13:00
Рубрика: Власть

"Оборонсервис" не будут ликвидировать

Минобороны не намерено отказываться от услуг "Оборонсервиса", хотя признает, что холдинг нуждается в радикальных структурных изменениях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замминистра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова.

"Сегодня мы окончательно пришли к выводу, что в той структуре, в которой существовал "Оборонсервис", он не может эффективно выполнять задачи, но и возврата к старому не может быть, и не будет. Может быть только совершенствование "Оборонсервиса", - сказал Булгаков.

По его словам, ведомство предприняло меры по совершенствованию структурных подразделений холдинга, что позволило в 2013 году сэкономить 27 миллиардов рублей.

Также Булгаков напомнил, что прежняя структура "Оборонсервиса" включала 9 субхолдингов и более 300 акционерных обществ. На сегодняшний день предлагается, чтобы в структуре холдинга остались 3-4 субхолдинга, которые будут заниматься оказанием услуг в интересах Минобороны.

Ожидается, что предпринимаемые меры позволят достичь экономического эффекта не менее 30 миллиардов рублей, а общая экономия составит 60-70 миллиардов рублей.

В свою очередь замглавы ведомства Руслан Цаликов заявил, что Минобороны планирует сэкономить более 20 миллиардов рублей в результате реструктуризации "Оборонсервис".

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, ведомство намерено реорганизовать "Оборонсервис". По его словам, в деятельности предприятий холдинга выявлено множество проблем, среди которых и коррупция.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Хищения в Минобороны