Новости

Алексей Огурцов, актер:

Будучи рожденным в Советском Союзе, я не могу забыть конвоев в портах Днепра, Волги или Десны. Конвойные пункты в портах были, есть и будут. Их ставили не из-за недоверия к населению, а просто, чтобы наш человек понимал важность стратегических объектов, способных нанести ущерб здоровью человека. Да! Тогда не было захвата заложников, терактов, подрывов и прочего безобразия. И соответственно, охрана была, но не такая усиленная. Сегодня же, когда помимо упомянутых мною форм массового насилия есть еще повышенная преступность, о которой рассказывает "РГ", имеет смысл увеличить количество полицейских в портах, аэропортах, вокзалах на порядок, а то и несколько.

Во времена моей молодости усиления были периодически. Жизнь двигается по спирали и время от времени социальная агрессия, связанная с теми или иными факторами, возрастает. Я помню, как даже на дискотеках ставили по несколько милицейских "воронков". Иногда же их не было совсем. Всегда смотрели по ситуации. Впервые я увидел человека с разможженной головой (мне тогда стало по-настоящему страшно) в 19 лет. Насилие и преступность, к сожалению, никуда не уходят из нашей жизни.

Очень правильно, что мы, увеличивая количество полицейских на транспортных точках, прежде всего думаем о курортных регионах и в особенности о нашей долгожданной здравнице Республике Крым. Объясню почему. На Украине в последнее время в довесок к известным происходящим событиям начали амнистировать преступников. На улицы украинских городов выпускают десятки тысяч заключенных, отсидевших более 15 лет. Такие сроки дают людям, совершившим серьезные преступления (статьями я пугать не хочу). Так вот эти люди могут и уже хотят направить всю свою энергию для обогащения в соседней стране - нашей России то есть - потому что в родной им Украине уже, скажем так, делать нечего. В каждом народе есть одна-две паршивые овцы, портящие все стадо, и вот эти "барашки" сейчас направятся конечно же в Крым.

 

А Крым - это особое место для наших курортов. Место тихое и, самое главное - детское. Мне вчера посчастливилось открыть первую смену в лагере "Артек". Вместе со своим сыном я ездил на это мероприятие. Поздравив детей, вдоволь наслушавшись веселых детских песенок на устроенном концерте, я задумался о том, что исполнилась наконец моя мечта - побывать в "Артеке" (в 45 лет, конечно, но все же). К сожалению, в мое время, когда я мечтал туда попасть, лагерь был местом для привилегированных, блатных детей. С особыми папами или мамами. Так вот я был очень рад увидеть простых ребятишек в этом удивительном месте с беспрестанными ступеньками и сказочными замками.

Мне бы очень не хотелось бы, чтобы у этой детворы отняли их беззаботное и счастливое детство.

Подготовил Александр Мирошниченко

Общество Ежедневник Образ жизни Общество Соцсфера