Новости

03.06.2014 15:36
Рубрика: Происшествия

В доме отдыха под Калугой мужчина погиб в драке

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Массовая драка в парке дома отдыха "Балабаново" в Боровском районе завершилась смертью одного из конфликтующих. Об этом 3 июня сообщили в Следственном управлении СК РФ по Калужской области. Компания молодых людей повздорила с работавшими на территории дома отдыха пекарями. По предварительным данным, ее зачинщиками стали подвыпившие подростки.

- Происшествие случилось еще 31 мая. Изрядно подвыпившие молодые люди - семеро юношей и три девушки, отмечавшие в парке день рождения одного из них, стали приставать к трем работникам частной пекарни на территории дома отдыха. Успокоить разбуянившуюся молодежь попытался хозяин предприятия, однако это у него не получилось. Конфликт перерос в избиение. Девушки при этом в драке не участвовали. В результате 42-летний мужчина получил побои, от которых скончался, - рассказала старший помощник руководителя Следственного управления Лилия Мошкова. - Еще два потерпевших были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Полиция задержала всех участников драки, в том числе 17-летнего подростка, от ударов которого, предположительно, скончался один из потерпевших. Он, добавила Мошкова, как полагают следователи, нанес мужчине не менее пяти ударов деревянным бруском по голове.

Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (Убийство). Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте подозреваемого сроком на два месяца. Остальных подростков направили на судебно-медицинскую экспертизу. По предварительной информации, у подозреваемого рассечена бровь, у его друзей видимых телесных повреждений не имеется, за медицинской помощью они не обращались. Расследование продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область