03.06.2014 13:37

    В Кирове спортклуб заплатит 30 тысяч травмированному ребенку

    По иску прокурора Ленинского района Кирова суд обязал тренировочно-оздоровительный клуб "Динамика" выплатить ребенку, получившему травму на тренировке, 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

    Как рассказали "РГ" в прокуратуре, события развивались следующим образом. В ноябре прошлого года мальчик во время групповых занятий в клубе "Динамика" неудачно выполнил упражнение и получил тяжелую травму - закрытый перелом правой локтевой кости. После этого тренер-инструктор не только не оказал мальчику первую медицинскую помощь, но даже не вызвал "скорую" и отправил ребенка самостоятельно, без сопровождения взрослых, домой. Это, по мнению прокурора, угрожало его жизни и здоровью. Также ребенок испытал эмоциональное и психическое потрясение, не говоря уже об ухудшении здоровья и физических страданиях.

    Затем мать ребенка обратилась с заявлением в прокуратуру. Проведя проверку, которая подтвердила данные факты, прокурор Ленинского района обратился в суд с иском о взыскании с клуба в пользу пострадавшего мальчика 30 тысяч рублей в счет возмещения нанесенного морального вреда. Суд согласился с позицией прокуратуры и обязал клуб выплатить эти деньги.

    Однако, по мнению директора клуба Маргариты Буторовой, события развивались совсем не так, как считает прокуратура. Как сообщила она "РГ", ребенок получил не перелом, а только ушиб. Большой боли при этом он не испытывал, и потому был отправлен домой. Мало того, по ее словам, мальчик сначала ушел в бабушке, та тоже не стала вызывать "скорую" и отправила его к маме. И если бы у него действительно был перелом, он этого сделать просто бы не смог. Где он получил перелом, она не знает.

    С решением суда Буторова категорически не согласна, но оспаривать его в вышестоящей инстанции не будет, поскольку считает это бесполезным. Еще ей жаль, что мальчик после этой истории перестал посещать клуб, хотя был одним из самых перспективных.

    Однако, как считают в прокуратуре, решение суда вполне обоснованно, а о характере травмы есть заключение медиков. Решение суда в законную силу пока не вступило.

    Поделиться: