Новости

03.06.2014 09:37
Рубрика: Происшествия

В Ингушетии по факту двух взрывов возбудили дело

Текст: Николай Грищенко (Магас)

В Ингушетии сотрудники регионального управления СКР возбудили уголовное дело по статье 317 УК РФ "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

По данным следствия, во время передвижения мобильной группы военнослужащих внутренних войск на автомобиле "УАЗ", в двух километрах северо-восточнее села Берд-Юрт Сунженского республики, неизвестные привели в действие управляемую мину. В результате взрыва были ранены двое военнослужащих, которых были доставлены в госпиталь Владикавказа.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции и дополнительная группа ВВ - прогремел второй взрыв. Самодельная бомба взорвалась в 500 метрах от места подрыва автомобиля.

- В результате взрыва военнослужащий войсковой части, а также пять сотрудников ОМВД России по Сунженскому району РИ получили минно-осколочные ранения различной степени тяжести и госпитализированы, - сообщает региональное управление СКР.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты металлические фрагменты, предположительно от взрывного устройства. Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия