Новости

03.06.2014 00:42
Рубрика: Экономика

Самосвал приедет ночью

Стройтехнику днем не пустят на городские улицы
В правительстве Москвы обсуждается вопрос запрета въезда строительной техники на городские улицы в часы пик (с 7:30 до 9:00 и с 18:00 до 19:30). Цель инициативы - разгрузить столичные магистрали, задыхающиеся в бесконечных пробках.

"Необходимо организовать рейсы спецтехники вне пиковых часов. Специалисты департамента строительства согласились с нашими доводами и сочли возможным скорректировать движение стройтехники", - сообщил замглавы Центра организации дорожного движения Александр Поляков.

"Это нововведение, безусловно, облегчит жизнь автолюбителям, - заявил "РГБ" директор по послепродажному обслуживанию "Ауди Центр Восток" Алексей Кирдяшов, однако необходимо учитывать, что большую часть водителей и обслуживающего персонала придется переводить на ночной график работы, а это дополнительные затраты для компаний. Если говорить о рентабельности использования техники, то на самих машинах и грузах это отразится в меньшей степени. Несмотря на то что некоторые компании предлагают в аренду спецтехнику, которая может работать круглосуточно, большинство фирм все же придерживается дневного графика, и по ночам машины простаивают. При этом вынужденный перевод служащих, работающих в столице, на ночной график, позволит использовать технику днем для транспортировок по области. Таким образом, суточный цикл использования транспорта увеличится, и рентабельность возрастет, что можно отметить как положительный фактор для развития строительного бизнеса".

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва