Новости

03.06.2014 16:33
Рубрика: Происшествия

Дело об убийстве в Бирюлево поступило в Мосгорсуд

В Мосгорсуд поступило уголовное дело в отношении жителя Азербайджана Орхана Зейналова об убийстве молодого человека в Бирюлево. Об этом сообщает РИА Новости.

Дата слушания пока не назначена.

По версии следствия, 10 октября 2013 года у дома №7 по Востряковскому проезду в Москве Зейналов, находясь в состоянии алкогольного опьянения и используя малозначительный повод, спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым. В ходе начавшейся словесной перепалки он напал на Щербакова в присутствии его девушки и нанес потерпевшему множественные удары руками. После этого обвиняемый достал перочинный нож и ударил им Щербакова дважды. Один из ударов был нанесен в сердце. Потерпевший скончался на месте происшествия. Сам же нападавший скрылся.

Зейналова задержали 15 октября 2013 года в Коломне. В ходе расследования обвиняемый отрицал свою вину и выдвигал различные версии случившегося, начиная от самообороны и заканчивая своим отсутствием на месте убийства. Однако следователи полностью восстановили картину произошедшего.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Расследование убийства Егора Щербакова