Новости

03.06.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Шли машины через мины

Пять человек пострадали при двойном взрыве в Ингушетии
Вчера около 14.00 в Сунженском районе республики на дороге под селением Берд-Юрт, по которой продвигалась автоколонна с военнослужащими, произошел взрыв неустановленного устройства. Двое военных были контужены, и их срочно госпитализировали.

К месту происшествия стянулись правоохранители, приступила к работе оперативно-следственная группа. Однако практически сразу возле дороги прогремел второй взрыв, в результате которого пострадали трое полицейских.

По предварительным данным ингушского МВД, среди них был начальник районного подразделения полиции Ахмет Дзейтов, а также двое саперов. В пресс-службе МВД говорят, что, скорее всего, прочесывая местность, саперы наткнулись на ранее заложенную мину.

По предварительному заключению медиков, жизни пострадавших вне опасности. Военнослужащие практически сразу после осмотра врачами были отпущены, а полицейские до вечера еще оставались в больнице.

Напомним, в субботу на территории двух районов Ингушетии - Сунженского и Назрановского - был введен режим контртеррористической операции. Силовики искали участников бандформирований, которые, по предварительной информации, могли скрываться в одном из этих поселений.

А буквально за пять дней до этого ФСБ вместе с сотрудниками МВД России провели спецоперацию в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии. В результате была уничтожена банда из семи человек, причастная к более чем 20 преступлениям террористического характера.

По информации ФСБ России, среди бандитов, нейтрализованных в ходе спецоперации, предварительно опознан Артур Гатагажев по кличке Абдуллах, который с июня 2013 года возглавлял бандподполье, действующее на территории Ингушетии. На счету его группы - целый ряд резонансных терактов и преступлений.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что бандгруппа Гатагажева планировала организовать теракты с использованием террориста-смертника в ходе запланированных на июнь праздничных мероприятий, посвященных Дню образования Республики Ингушетия. При проведении обыска по месту его проживания было обнаружено несколько самодельных взрывных устройств.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия