Новости

04.06.2014 07:33
Рубрика: Культура

Жюри "Зеркала" осталось без председателя

Текст: Александр Тихонов (Иваново)

Французская актриса Фанни Ардан отменила свое участие в VIII международном кинофестивале "Зеркало", который пройдет в Ивановской области с 10 по 15 июня. Она должна была возглавить жюри форума, но отказалась по личным обстоятельствам.

В этом году всеми членами жюри будут женщины. Среди них режиссеры Хуан Цзи и Мира Форнай, актрисы Изабель Рут и Хайди Джо Маркел, а также программный директор фестиваля "Кинотавр" Ситора Алиева.

Как пояснил президент кинофестиваля Павел Лунгин, в 2013 году жюри "Зеркала" также работало без председателя. По его словам, тогда судьи отказались выбирать главу, объяснив это тем, "что для них в искусстве нет начальников и подчиненных". Лунгин отметил, что "это стихийное проявление демократии соответствует духу фестиваля имени Андрея Тарковского".

Между тем у жюри программы документального кино будет свой председатель. Им станет швейцарский актер и режиссер Венсан Перес, известный по фильмам "Город ангелов", "Сирано де Бержерак", "Индокитай".

Кинопоказы в рамках кинофестиваля "Зеркало" состоятся на восьми плошадках в Иванове, Плесе, Кинешме, Шуе, Родниках и Юрьевце. Основной темой форума станет женщина в искусстве.

Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Кинофестиваль "Зеркало"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники