Новости

04.06.2014 15:23
Рубрика: Общество

В Орловской области выросло число пострадавших от клещей

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области по сравнению с прошлым годом на 21,3 процента выросло количество обратившихся в медучреждения с жалобами на укусы клещей, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в медучреждения региона за помощью обратились 467 человек, включая 159 детей.

- Год назад на этот же период было зарегистрировано 385 случаев присасывания клещей к человеку, - рассказали в Роспотребнадзоре. - Наибольшее число обращений в этом году зарегистрировано в Орле - 279, в том числе 97 детей.

По данным областного Центра гигиены и эпидемиологии, 10,5 процента клещей, снятых с людей и исследованных в лаборатории, оказались инфицированы боррелиями. Год назад данный показатель составлял 8,6 процента.

Такие клещи способны заразить человека. Носители клещевого боррелиоза были обнаружены в Орле и девяти районах региона. Ситуация могла быть еще тревожнее, если бы в областном центре в конце мая не провели акарицидные обработки популярных мест отдыха.

- Обработка проведена на общей площади 11,57 гектара, включая территории городского парка культуры и отдыха, сквера "Дворянское гнездо" и урочища Медведевский лес, - рассказали в ведомстве. - Случаев укусов клещей в местах отдыха после обработки не зарегистрировано.

В Роспотребнадзоре также добавили, что Орловская область считается благополучной по вирусному клещевому энцефалиту. Однако здесь ежегодно регистрируются случаи заболеваний клещевым боррелиозом.

Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Опасно: клещи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники