04.06.2014 03:23
Поделиться

Разбившийся под Хабаровском самолет мог быть неисправен

Место крушения частного легкомоторного самолета под Хабаровском, в результате чего погибли двое мужчин, осмотрено следователями. Тела погибших доставлены в хабаровское бюро судебно-медицинской экспертизы. Об этом "РГ" сообщила представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Оксана Полшакова.

По ее словам, следственно-оперативная группа обнаружила разрушенный самолет "Аэропракт А-22" с бортовым номером RА 0080 А на открытом участке местности в лесополосе за рекой Тунгуска Амурского района Хабаровского края. У машины повреждена кабина. Погибшие в момент крушения были пристегнуты ремнями безопасности. С места аварии изъяты навигационные приборы, видеорегистратор, образцы топлива, документация.

По данным следствия, самолет вечером 2 июня вылетел с аэродрома Калинка, расположенного в пригороде Хабаровска, утром 3 июня стало известно о его крушении. Точное время ЧП устанавливается.

Пока следователи в качестве причины авиакатастрофы рассматривают техническую неисправность самолета.

- В двухместном транспортном средстве находились двое мужчин 1958 и 1980 года рождения - жители города Хабаровска. В настоящий момент не известно, кто из них управлял воздушным судном, поскольку органы управления самолета позволяли это делать обоим. В результате крушения они погибли на месте происшествия, - рассказала Оксана Полшакова. - Цель полета, а также направление движения в настоящее время устанавливаются. По предварительным данным, разрешение на полет ни в Дальневосточной федерации спорта, ни в межрегиональном управлении федерального агентства воздушного транспорта по организации воздушного движения получено не было.

Напомним, о пропавшем самолете спасатели узнали утром во вторник, 3 июня, от родственников граждан, находящихся на борту. На поиски вылетел вертолет Ми-8 ФГУ "Авиационный поисково-спасательный центр" Минтранса России, который через полчаса обнаружил обломки пропавшего самолета на границе Хабаровского края с ЕАО. Для расследования причин трагедии создана следственно-оперативная группа, в ее состав вошли представители Дальневосточного СУ на транспорте СКР, Дальневосточной транспортной прокуратуры и территориального управления Росавиации.