04.06.2014 11:54

    Депутата-коллекционера секс-игрушек осудили в Удмуртии

    Депутат гордумы Воткинска Владимир Окладовиков получил три года условно за коррупцию - соответствующее решение вынес районный суд. Об этом "РГ" сообщили в прокуратуре Воткинска.

    Весной прошлого года в отношении депутата было возбуждено уголовное дело. Фигурировали две статьи УК РФ - часть 1 статьи 285 (использование служебных полномочий вопреки интересам службы) и часть 2 статьи 292 (служебный подлог). Воткинский районный суд установил, что с подачи Окладовикова - бывшего не только депутатом, но и директором ДК "Юбилейный" - сотрудники ДК трудились на благо сторонней коммерческой организации, а зарплату при этом незаконно получали из городского бюджета.

    Обыск в кабинете депутата, инициированный ФСБ, был снят на видео и размещен в интернете, собрав большое число просмотров. Дело в том, что на рабочем месте Окладовиков держал внушительную коллекцию фаллоимитаторов и других игрушек из магазинов для взрослых. Правоохранительные органы подтвердили подлинность видеозаписи.

    Депутата приговорили к условному сроку. Также ему предстоит возместить нанесенный городской казне ущерб в размере 1,45 миллиона рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

    "В течение десяти дней Окладовиков может обжаловать судебное решение. Мы полагаем, что так оно и будет. Таким образом, до окончания процесса еще не меньше двух-трех месяцев. Сейчас наложен арест на квартиру депутата", - сообщил "РГ" источник в прокуратуре.