Новости

04.06.2014 20:06
Рубрика: Общество

За здоровьем в Сибирь

Тюменские нейрохирурги прооперировали первого пациента из Крыма.

Главный врач Тюменского федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов удалил больному опухоль головного мозга.

Как рассказали в клинике, 23-летний крымчанин узнал о страшном диагнозе чуть больше месяца назад. Главный врач Сакского района посоветовал ему поехать к тюменским специалистам. Дело в том, что в марте этого года новый субъект Федерации подключился к программе оказания бесплатной высокотехнологичной помощи, и сибиряки одними из первых начали принимать больных из южного региона.

По словам врачей клиники, операцию нужно было проводить незамедлительно: у молодого человека уже нарушилась координация движений. Развитие болезни могло привести к коме или летальному исходу.

Как отмечает Альберт Суфианов, сегодня в клинику обратились жители уже 70 субъектов РФ. Тюменские нейрохирурги регулярно выезжают в другие регионы. Так, недавно они проконсультировали более 50 человек в Ингушской республиканской клинической больнице, большинство из них - тяжелобольные и пациенты из реанимации.

Интерес к клинике проявляют даже европейские страны, где медицина развита достаточно высоко. На этой неделе Тюменский центр нейрохирургии посетила делегация из Германии. Стороны обсудили возможности лечения в Западной Сибири жителей ФРГ.

контакт

Тюменский федеральный центр нейрохирургии: г. Тюмень, 4 км Червишевского тракта, 5.

Тел. 8-800-2000-693 (звонок бесплатный).

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область