Новости

04.06.2014 17:15
Рубрика: Происшествия

Суд оставил под стражей обвиняемого в мошенничестве экс-сенатора

Московский городской суд признал законным арест экс-сенатора Александра Сабадаша, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Ульяну Солопову. Бывший член Совфеда обвиняется в покушении на мошенничество при возврате НДС на сумму около 1,8 миллиарда рублей.

"Апелляционная инстанция рассмотрела жалобу защиты и оставила постановление об избрании в отношении Сабадаша меры пресечения в виде содержания под стражей без изменения" - сказала пресс-секретарь.

По мнению следователей, принадлежащее Сабадашу предприятие привлекло для выполнения строительных работ компанию подрядчика, расходовав на это не более пяти миллиардов рублей, а в инспекцию ФНС России предоставили поддельные документы, подтверждающие выполнение работ на 12 миллиардов. В результате мошенники "намереваясь незаконно получить из бюджета 1,8 миллиарда рублей в качестве возмещения налога на добавленную стоимость".

Напомним, что экс-сенатор был задержан 8 мая и сразу же по ходатайству следствия заключен под стражу.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники