Новости

04.06.2014 14:57
Рубрика: Происшествия

Полицейского расстреливали в упор

В Москве убили районного начальника участковых
Ночью в Москве убили офицера полиции. В Следственном комитете России сообщили, что тело капитана полиции Олега Толмачева обнаружили у дома 3 на Домостроительной улице. Судя по всему, его расстреляли чуть ли не показательно - эксперты насчитали у него десяток огнестрельных ранений. Стреляли в голову и туловище, причем, все выстрелы были сделаны в упор. Уже известно, что нападавших было несколько, после убийства они уехали на двух автомобилях.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям - "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Как и положено, следствие рассматривает все возможные версии - от банальной "бытовухи" до несчастного случая. Так положено по закону. Но в приватных разговорах специалисты не сомневаются, что офицера убили за его профессиональную деятельность.

Олег Толмачев возглавлял службу участковых уполномоченных в столичном районе Ново-Переделкино. Участковые - наиболее осведомленные о всех событиях и жильцах своего района полицейские. Если оперативники угрозыска или любой другой службы начинают работать только после установления факта преступления или конкретного заявления гражданина, то в обязанности участкового входит профилактическое, так сказать, общение с людьми, обход территории и помещений. Вот так и выясняются интереснейшие факты: где торгуют наркотиками или спайсами, живут нелегальные мигранты, действуют игровые клубы и публичные дома, мастерят контрфактную продукцию подпольные цеха. И много еще чего, вплоть до печатания фальшивых денег и складирования оружия и взрывчатки для террористов.

Сыщики предполагают, что глава районных участковых узнал что-то очень важное для преступников, что могло кардинально нарушить их планы или поломать криминальный бизнес. Не исключено, что они пытались договориться с капитаном, так сказать, "по-хорошему". А когда офицер отказался, его убили.

Сейчас следователи тщательно изучают все дела, которые вел капитан, и все доклады его подчиненных. Кстати, не секрет, что полицейские всегда считают убийство своего товарища личным оскорблением. И, как правило, находят убийц.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва