Новости

Из 11 обустроенных водоемов купаться можно в 8
С начала июня в столице официально открылись 8 зон отдыха с купанием. Об этом сообщили "РГ" в Роспотребнадзоре по Москве.

Напомним, в городе имеется 11 зон отдыха с купанием, но приняты в эксплуатацию 8. В остальных обнаружено несоответствие песка и воды санитарным нормам или не закончен ремонт. В качестве компенсации в трех парках - "Фили", "Сокольники", "Северное Тушино" - открылись мобильные бассейны. В них можно плескаться с 10.00 до 23.00, но только за деньги. Стоит это удовольствие от 700 до 1000 рублей.

Итак, купание разрешено в озере Белое на востоке города, в прудах Серебряного бора на северо-западе, в Большом городском пруду и озере Черное в Зеленограде, озере "Мещерское" - на западе, Химкинском водохранилище с пляжем "Левобережный" и пляжном комплексе "Бич Клаб" - на севере города.

Зона отдыха с купанием "Школьное озеро" в Зеленограде закрыта на реконструкцию и этим летом не заработает. По это же причине пока закрыта зона отдыха "Тропарево" в Юго-Западном округе. Еще одна зона - "Академические пруды" в Северном округе - ежегодно закрывающаяся из-за грязи в песке или воде, в этом году передана под контроль Межрегиональному управлению N1 Федерального медико-биологического агентства. Но качество воды и качество песка там к 1 июня по-прежнему не соответствовало нормам СанПиНа, в них превышено допустимое количество общих и термотолерантных колиформных бактерий, а также ощутим неприятный запах.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!