Новости

04.06.2014 00:37
Рубрика: Происшествия

Жигана год устроил

Московского рэпера признали виновным в разбое
Вчера Савеловский суд Москвы вынес вердикт по уголовному делу скандально известного столичного рэпера Ромы Жигана. Он получил 1 год колонии общего режима за разбойное нападение.

Суд так же зачел ему шесть месяцев, проведенные в СИЗО, и частично удовлетворил иск потерпевшего - певца обязали выплатить ему 120 тысяч рублей. Ранее в ходе прений сторон прокурор просил для Жигана более жесткое наказание - 4 года заключения. В итоге музыкант не скрывал: "Я доволен приговором, год - это нормальный срок".

А вот защитника рэпера приговор явно не устроил. Адвокат Юрий Ельмашев заявил, что будет его обжаловать, несмотря на небольшой срок, назначенный музыканту. "Я не согласен с квалификацией - статья 162 часть 2 - "Разбой, совершенный группой лиц", по которой моему подзащитному вынесли приговор", - сказал Ельмашев. По его мнению, в действиях Жигана есть признаки самоуправства, а не разбойного нападения.

Напомним, Жиган, он же Роман Чумаков, был арестован в декабре прошлого года. 30-летнего музыканта и его подельников обвинили в разбойном нападении. По версии следствия, в июне 2012 года рэпер, угрожая холодным оружием, требовал 100 тысяч рублей у сотрудника одной московской фирмы. Жиган сначала хотел воспользоваться ее услугами для продвижения своих клипов на YouTube. Но в итоге решил по-легкому "срубить" денег.

Своей вины Чумаков не признал и от дачи показаний отказался. Ранее он уже был судим - в 2002 году получил срок за грабеж. А четырьмя годами позже был досрочно отпущен на свободу.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники