05.06.2014 10:40
    Рубрика:

    "Дело фигуристки Сотниковой" окончательно закрыто

    Протест Южной Кореи отклонен

    Дисциплинарная комиссия Международного союза конькобежцев (ISU) отклонила протест Союза конькобежцев Южной Кореи и национального Олимпийского комитета страны, которые остались недовольны итогами олимпийского турнира одиночниц в Сочи-2014, в которых россиянка Аделина Сотникова заняла первое место и впервые принесла России "золото" в этом виде программы, а победительница Ванкувера-2010 кореянка Ю На Ким на этот раз стала второй.  

    Поскольку результаты соревнований нельзя пересмотреть, корейская сторона решила опротестовать предполагаемое нарушение кодекса этики в ходе турнира по женскому одиночному катанию. Однако ISU не удовлетворила ни один из пунктов протеста: ни в отношении судьи Аллы Шеховцовой, супруги генерального директора Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентина Писеева, ни президента ФФККР Александра Горшкова, как заинтересованных лиц.

    Горшков уже отметил в интервью одному из информагентств, что все рады, что "дело Сотниковой" наконец закрыто, хотя у федерации не было в этом никаких сомнений.