Новости

05.06.2014 20:26
Рубрика: В мире

Смертельная лихорадка Эбола вернулась в Гвинею

Не менее 21 человека погибли в Гвинее из-за лихорадки Эбола в последние дни, еще 37 новых случаев с подозрением на заражение вирусом зарегистрировано с 29 мая по 1 июня. ВОЗ обвинила власти страны в сокрытии информации о распространении опасного заболевания.

Действительно, в середине апреля представители минздрава Гвинеи сообщили, что количество новых случаев заражения резко упало, и новые пациенты со смертельной лихорадкой не регистрируются.

Однако на днях в ВОЗ поступили новые данные о продолжающейся эпидемии. На начало июня количество пациентов, госпитализированных с подозрением на лихорадку Эбола, достигло 328, у 193 наличие вируса подтверждено лабораторно. В общей сложности, с начала года в Гвинее от лихорадки умерло 208 человек. Нынешняя вспышка инфекции - одна из самых крупных, отмечают эксперты ВОЗ.

В соседней с Гвинеей Сьерра-Леоне за последние дни зарегистрировано три подтвержденных случая заражения, еще 10 пациентов ждут результатов анализов. Более половины новых случаев заболевания, закончившихся смертью, зарегистрированы на юге Гвинее в провинции Гекеду, граничащей со Сьерра-Леоне и Либерией. Город известен своим большим рынком, куда каждую неделю собираются трейдеры из региона и соседних стран.

Как уже сообщала "РГ", от лихорадки Эбола нет специфического лечения, а также вакцины. Между тем, заболевание крайне заразное (заболевали родственники, участвующие в погребальной церемонии погибших от лихорадки). Смертность от этой болезни, по данным ВОЗ, достигает 90%.

ВОЗ заявила, что в Гвинею направлено пятеро специалистов, чтобы помочь местным врачам остановить распространение болезни. Медики выявили около 600 человек, которые имели возможный контакт с больными, и наблюдают за их состоянием.

За пределы Африканского континента смертельный вирус пока не выходил. Однако некоторые страны ввели ограничения на въезд граждан из потенциально опасных регионов.

В мире Африка Гвинея Международные организации ВОЗ Эпидемия лихорадки Эбола Эпидемии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники