Новости

05.06.2014 17:33
Рубрика: В мире

МИД: Заявления о грузовиках с оружием из России - "от лукавого"

Российский МИД прокомментировал заявление украинских властей о якобы грузовиках с оружием, которые идут из России на Украину. Все эти заявление - "от лукавого" считает официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Голословные заявления украинской стороны о том, что через границу идут грузовики с оружием и так далее - это все "от лукавого". Все видят, теперь уже не только на российских экранах, - цитирует ИТАР-ТАСС Лукашевича. - К сожалению, украинская публика лишена этого, поскольку вещание российских каналов давно уже купировано на Украине".

По мнению российского дипломата, сейчас уже совершенно очевидно, "кто раскручивает спираль насилия, кто "утюжит" собственное население с такими колоссальными жертвами и страданиями для мирных граждан".

"Прекращение насилия - принципиальная задача, которая с участием официальных лиц Украины была зафиксирована в Женевском коммюнике от 17 апреля", - считает Лукашевич. - Понятно, что "это внутриукраинский конфликт, и здесь ответственность украинских властей совершенно очевидна и не требует дополнительных комментариев".

Как отметил представитель МИД РФ, "чем скорее эта операция будет прекращена, тем скорее откроются возможности для поиска пути урегулирования ситуации, которая усугубляется буквально с каждым часом".

В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники