Новости

05.06.2014 18:20
Рубрика: Общество

Россияне могут помочь беженцам с Украины при помощи SMS

Помочь украинским беженцам теперь очень просто: надо лишь послать смс-сообщение. Об этом сегодня Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов проинформировал на своей страничке в "Твиттере" и в телеэфире "Вести 24".

Как рассказал "РГ" его пресс-секретарь Ренат Абдеев, в минувший вторник в вечерней программе "Специальный корреспондент" телеканала "Россия" один из ее участников - известный режиссер и гендиректор   киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров высказал идею, как россияне могут помощь беженцам с Украины. "Кто-то, какой-нибудь фонд или организация, которые пользуются доверием у наших соотечественников, - сказал Шахнзаров, - могли бы открыть для этих целей специальный счет для пожертвований". Уже на другой день такой счет был открыт от имени Ассоциации российских уполномоченных по правам ребенка.

- И почти сразу же, - рассказывает Ренат Абдеев, - на электронную почту и наши телефоны в офисе Уполномоченного стали поступать предложения: надо как можно более упростить процесс перевода денег на этот благотворительный счет. Идти в банк, стоять в очередях и заполнять бланки - ведь не у каждого человека есть на это время. И почему бы не применить для доброго дела такую удобную и уже ставшую популярной технологию, как отправку средств с помощью мобильной телефонной связи?

Сказано - сделано.  Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Билайн, МТС, Мегафон, Теле2  через СМС на номер 3443. В тексте сообщения написать:  УКР (или UKR),  пробел  и сумма (в цифрах) пожертвования. Например: УКР 100.

Тем временем

За последние сутки через пункты пропуска на российско-украинской границе въехали из Украины в Россию 33 тысячи 837 человек. Из них, как сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, только в Ростовскую область бежали 8,3 тысячи украинских граждан.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Президент Уполномоченный по правам ребенка Обстановка на востоке Украины