Новости

06.06.2014 00:35
Рубрика: В мире

"Семерка": Обама - туз

Запад похвалил Киев за сдержанность в бомбежках
Интересно, понимает ли и.о. президента Украины Александр Турчинов, что за совершенные в ходе карательной операции на юго-востоке преступления ему всю жизнь придется прятаться от "мстителей" за высокими заборами в окружении телохранителей? Причем независимо от того, где доведется жить - на родине, что выглядит маловероятным, или в США, где находят убежище преследуемые в собственных странах диктаторы.

У нынешней власти почти не осталось времени, чтобы выполнить наказ новоизбранного президента Петра Порошенко - до его инаугурации "зачистить" заявившие об отделении от Украины регионы. Как сообщил РИА Новости источник в Киеве, недавно Порошенко имел беседу с послом США Джеффри Пайетом. В частности, как утверждал источник, американский дипломат высказался за "решительные действия" на юго-востоке, обещав поддержку в этом вопросе со стороны Вашингтона. Порошенко немедленно довел американские распоряжения до силовиков, пригрозив им отставкой в случае отсутствия видимых военных успехов до инаугурации.

Угрозы подействовали. С помощью находящейся на содержании Коломойского, Порошенко и Тимошенко прессы, американским "друзьям" на бумаге пытаются продемонстрировать якобы имевшие место победы военных. Вся эта кампания, развернутая в СМИ, напоминает советы, которые в книге "Трое в лодке, не считая собаки" давал главным героям опытный рыбак. В частности, он объяснял, что для большей достоверности надо каждую реально пойманную рыбу выдавать за десять. В итоге на словах улов возрастет десятикратно и будет чем хвалиться перед друзьями.

Нечто подобное проделывают украинские СМИ, когда сообщают о тысячах погибших защитников Донбасса. При таких результатах приближенные к Киеву генералы могут твердо рассчитывать на сохранение должностей, а сам Порошенко - на медальку Госдепа за уничтожение собственного народа.

Вот только к реальности эти приводимые украинской прессой цифры отношения не имеют. Но кому в Киеве нужна реальность…

На встрече G7 собравшиеся премьеры и президенты назвали "сдержанными" действия Киева по уничтожению городов на юго-востоке. Видимо, с точки зрения падких на разговоры о нарушениях прав человека и гуманитарных катастрофах европейских и американских политиков, применение 240-миллиметровых гаубиц для обстрела населенных пунктов, артиллерийские и авиационные удары по больницам и городской инфраструктуре, разрушение водоводов (четыре города Донецкой области остались без воды) и отказ в создании гуманитарных коридоров свидетельствуют о сдержанности Киева.

У наших западных партнеров, как выяснилось, странные представления о сдержанности...

В ответ на призывы России создать безопасные маршруты для вывода гражданского населения из районов боевых действий, нынешние киевские власти, напротив, сообщили об ужесточении пограничного режима. В частности, по словам Турчинова, граница будет закрыта в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей. Это дополнительно ограничит возможности беженцев покинуть опасные районы. С одобрения "семерки", рассуждавшей о пользе принятого Радой "меморандума мира и согласия", Киев создал из Донецкой и Луганской народных республик прообраз гетто. И теперь без разбора применяет все состоящее в украинской армии вооружение для физического уничтожения населения, проголосовавшего за независимость своих регионов. Эти шаги украинские власти называют " готовностью к продолжению инклюзивного национального диалога"? И эти преступления режима Турчинова-Порошенко приветствовала "семерка"?

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины