Новости

05.06.2014 17:50
Рубрика: Власть

Путин пожелал "приятного аппетита" участникам саммита G7

Президент прокомментировал встречу стран "большой семерки", которая на этот раз проходит без участия России. Напомним, что работа G8 была приостановлена 24 марта на полях саммита по ядерной безопасности в Гааге.

"Хочу пожелать им приятного аппетита", - ответил Путин на вопрос журналистов о своем отношении к тому, что "большая семерка" обсуждает мировые проблемы без участия российского лидера. Об этом сообщает РИА Новости.

Отметим, что в ходе заседания "группы семи" премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Япония нацелена на продолжение конструктивного диалога с Россией.

Встреча G7 в составе лидеров Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США, при участии председателя Европейского Совета и председателя Европейской Комиссии проходит в Брюсселе. Одной из тем повестки дня стала трагедия в Одессе. G7 потребовала независимого расследования гибели людей на Украине.

Напомним, что Владимир Путин сегодня встретится с президентом Франции Франсуа Олландом в Нормандии, на мероприятиях в честь 70-летия открытия второго фронта. Также российский лидер планирует провести переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и канцлером Германии Ангелой Меркель.