Новости

06.06.2014 15:00
Рубрика: Экономика

Банк "Россия" стал участником системы "Универсальная электронная карта"

Банк "Россия" присоединился к платежной системе "Универсальная электронная карта", коммерческое название которой - ПРО100.

Универсальная электронная карта (УЭК) - российская многофункциональная пластиковая карта, объединяющая в себе идентификационное и платежное средство. Клиенты могут снимать наличные, совершать безналичные операции по оплате товаров и услуг в более чем в 88 000 устройствах самообслуживания и 359 000 торговых организациях.

Теперь эти карты будет выпускать и банк "Россия", предоставив возможность их владельцам совершать все перечисленные операции в своих банкоматах. Также карта заменяет медицинский полис и страховое пенсионное свидетельство, выполняет функции идентификационной карты, электронного кошелька, банковской карты, электронной подписи и проездного билета.

"Это лучше, чем ничего, для банка "Россия". Я думаю, что санкций против ПРО100 не будет, хотя такая вероятность есть, так как ПРО100 опирается на чужие технологии. Однако сейчас "Visa" и "MasterCard" договорились с банком "Россия", поэтому мешать работе не станут", - комментирует финансовый омбудсмен Павел Медведев. Кстати, по его словам, никаких жалоб от клиентов в связи с санкциями против банка "Россия" к нему не поступало.

Получить и использовать карту ПРО100 может любой гражданин России бесплатно по личному заявлению. Срок действия - 5 лет. Платежная система ПРО100 позволяет совершать операции в том числе в Крыму и Севастополе.

Экономика Финансы Банки Универсальная электронная карта
Добавьте RG.RU 
в избранные источники