Новости

06.06.2014 00:35
Рубрика: В мире

США не сдается французский "Мистраль"

Россия получит вовремя два вертолетоносца
Франция поставит России два вертолетоносца "Мистраль", если против Москвы не будут введены общеевропейские экономические санкции.

С таким заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд. Ранее сообщалось об обращении к американскому президенту группы конгрессменов, которые предлагали руководству НАТО рассмотреть вопрос о приобретении предназначенных для России военных кораблей.

"Франция выполнит свой контракт и не видит оснований, чтобы не поставить корабли в срок", - утверждал французский лидер. "И если бы этот вопрос поднимался, что, впрочем, не имело бы смысла, потому что никакие меры (против России) не предусмотрены, кроме тех, которые называют "вторым уровнем", то я бы напомнил, что Франция привержена выполнению контракта", - приводит "Интерфакс" слова Олланда. По поводу "Мистралей" президент Франции пояснил: "Это контракт 2011 года. Он был и остается в силе. На сегодня нет никаких санкций третьей стадии в отношении России, ничего, что бы препятствовало поставкам. Значит, контракт продолжает действовать, и это нормально. Если до октября (когда Франция должна передать первый корабль) не будут введены никакие санкции, корабли будут переданы России. Это довольно просто". "Не следует забывать, что разрыв контракта предусматривает компенсацию во много миллиардов евро", - добавил Олланд.

В мире Европа Франция Мировая торговля оружием Ситуация с "Мистралями"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники