Новости

06.06.2014 00:20
Рубрика: Общество

Не так едим

Здоровое питание предотвращает 80% инфарктов миокарда, инсультов и диабета
В Москве прошел ХV Всероссийский конгресс с международным участием "Здоровое питание: от фундаментальных исследований к инновационным технологиям".

Ученые, представители практического здравоохранения, производства пищевой продукции, законодатели обсуждали, что мы едим, как мы едим, как вписываемся, а чаще не вписываемся в здоровый образ жизни по той простой причине, что пренебрегаем элементарными нормами и правилами сбалансированного питания.

Каждое выступление на пленарном заседании, каждое выступление на секциях сопровождалось информативным материалом. Весьма красноречивым, показательным. Тот самый случай, когда цифры говорят лучше слов.

Судите сами. Здоровое питание может предотвратить 80% инфарктов миокарда, инсультов и диабета. А вот различные нарушения питания в 30-50% случаев приводит к развитию сердечно-сосудистых болезней, ожирению, сахарному диабету, остеопорозу, подагре, онкологических болезней.

А в это время

Ученые установили: при использовании Интернета в "третьем возрасте" более чем на 30 процентов уменьшается вероятность депрессии.

С каждым годом аудиторию социальных сетей, форумов по интересам в России составляет все большее количество людей в преклонном возрасте. Они активно осваивают специализированные сайты для пенсионеров, а также соцсети для пожилых. Но активность наших стариков, конечно, намного ниже по сравнению с их ровесниками в Западной Европе и Америке: у многих остается страх освоения новой техники.

Подготовила Инна Никитенко

Общество Здоровье Медицина и здоровое питание