Новости

06.06.2014 14:50
Рубрика: Спорт

Владимирский суд оправдал фаната "Спартака" с нацистским флагом

Текст: Андрей Полухин (Владимир)

Ленинский районный суд Владимира отказал в удовлетворении иска московского "Спартака", который требовал взыскать с болельщика 15 миллионов рублей.

Речь идет об инциденте во время поединка 1/16 финала Кубка России между ярославским "Шинником" и столичной командой 30 октября 2013 года, во время которого 24-летний фанат "красно-белых" Роман Ефимов выставил на всеобщее обозрение нацистский флаг. Контрольно-дисциплинарный орган Российского футбольного союза, согласно регламенту, позже оштрафовал "Спартак" за это происшествие на 600 тысяч рублей.

Адвокат Романа Ефимова Михаил Соловьев пояснил агентству ИТАР-ТАСС, что суд принял во внимание тот факт, что, по данным РФС, демонстрация флага на трибуне произошла в 18.30, тогда как его подзащитный появился на стадионе только в 19.00 - к началу футбольного матча.

Юристы "Спартака" намерены проанализировать судебное решение и только после этого объявят о своих дальнейших действиях.

Напомним, что в феврале 2014 года суд принял решение о частичном удовлетворении иска московского клуба, согласно которому Ефимов должен был выплатить в кассу ФК 1,4 миллиона рублей. Однако адвокат фаната оспорил это решение, поскольку молодой человек не присутствовал в суде из-за того, что не был уведомлен о проведении заседания.

Спорт Футбол Вокруг футбола Происшествия Правосудие Суд Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Владимир ЦФО Ярославская область Ярославль Беспорядки на матче "Шинник" - "Спартак" РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники