Новости

06.06.2014 15:00
Рубрика: Экономика

Рост тарифов ЖКХ ограничат инфляцией

Рост тарифов на услуги ЖКХ для населения будет ограничен величиной инфляции. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на всероссийском форуме "ЖКХ - новое качество" в Челябинске, передает ИТАР-ТАСС.

"Я намерен дать поручение правительству ограничить в среднем по стране рост платы граждан за коммунальные услуги на уровне, не превышающем инфляцию, причем на следующие четыре года, включая 2018 год", - отметил он.

Кроме того, будет ограничен рост цен на газ и электроэнергию для промышленности. "Это решение для экономики непростое, но от этого зависит самочувствие России", - добавил глава правительства.

На форуме обсуждали и проблему энергоэффективности в стране. По словам Медведева, энергоэффективность в сфере ЖКХ можно повысить более чем на 20 процентов. Говоря о ресурсосбережении, глава кабмина отметил, что, к сожалению, пока что уровень приборного учета во многих регионах не превышает 50 процентов в системе ЖКХ.

Напомним, что основными темами открывшегося форума стали ограничение роста платежей за коммунальные услуги и социальная поддержка отдельных категорий граждан, повышение качества жилищно-коммунальных услуг, модернизация жилищного фонда и расселение аварийного жилья, лицензирование управляющих компаний.