05.06.2014 23:07
    Поделиться

    В Подмосковье начала работу международная театральная школа

    В этот раз в школу приехали восемьдесят начинающих актеров из двадцати семи стран: из Чили, Швейцарии, Словении, США, Грузии и других государств.

    "Это уже восьмая школа, и СТД гордится этим проектом, - отметил художественный руководитель Театральной школы, народный артист России Александр Калягин. - Мы видим отдачу. Педагоги, режиссеры, мастера в школе изумительные. Мы стараемся насыщать проект новыми талантливыми людьми, слава богу, они есть и не отказывают. Но самое главное на этом проекте - это атмосфера интернационального единства. Политика остается в стороне. Здесь царит дух творчества, любви и взаимопонимания".

    Конкурс в этом году был высоким: восемь человек на место. Всем, кто прошел отбор, обучение и проживание предоставляется бесплатно. Каждый день в школе будут проходить занятия: тренинги, лаборатории, мастер-классы, репетиции, групповые и индивидуальные занятия по всем основным профессиональным дисциплинам: актерское мастерство, сценическая речь, движение и фехтование, современный танец, импровизация и ритмика.

    Проводить обучение студентов будут педагоги из ведущих театральных вузов Москвы: ГИТИСа, Школы-студии МХАТ, Театрального института им. Бориса Щукина. Кроме того, школа приглашает и зарубежных специалистов: так, например, двенадцатого и тринадцатого июня пройдет мастер-класс известного хореографа, танцовщицы, режиссера-постановщика Яны Майзель.

    Приветствуя участников, Александр Калягин сказал: "С этого дня вы инфицированы Театральной школой. Это место волшебное, мы хотим, чтобы вы были счастливы здесь. И с тем факелом, который зажжется в вас здесь, пошли дальше по жизни".

    В конце обучения в Театральном центре "На Страстном" выпускники летней школы представят пять полноценных театральных проектов.