Новости

07.06.2014 11:08
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Американские ученые нашли формулу долголетия и здоровья

Ученым удалось старых мышей превратить в молодых. В человеческом эквиваленте 60-летний вдруг стал 17-летним. Ключевую роль в этом превращении сыграл фермент никотинамид-аденин-динуклеотид (НАД). По словам ученых, открытие стало для них неожиданностью. Ведь они экспериментировали с давно известным веществом. "К нашему удивлению, всего за неделю мыши помолодели. Они стали бодры и энергичны как шестимесячные", - сообщил профессор Гарвардской медицинской школы Дэвид Синклер. НАД присутствует и в нашем организме, но с возрастом его концентрация становится все ниже. Ученые решили его увеличить, что и вызвало эффект омоложения.

НАД распределяет энергию в клетке, передает ее ядру от митохондрии, которая является своего рода электростанцией. При уменьшении НАДа, связи между митохондрией и ядром клетки ослабевают и они получают меньше энергии. Организм начинает стареть. Введение новых порций "средства Макропулоса" поворачивают процесс вспять. Так объясняют обнаруженный эффект ученые.

Пока неясно, как долго будет держаться омолаживающий эффект. Какие побочные действия имеет препарат. И самое главное - годится ли он для человека?

Общество Наука Общество Здоровье Научный подход с Юрием Медведевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники