07.06.2014 11:30
    Рубрика:

    Петр Порошенко стал президентом Украины и верховным главнокомандующим

    Избранный на внеочередных президентских выборах 25 мая новым главой государства Украины Петр Порошенко принял присягу и стал верховным главнокомандующим.

    Церемония заняла немного времени: уже в 10.21 по киевскому времени, после зачитывания присяги, глава конституционного суда Юрий Баулин объявил его президентом. И через несколько минут он получил символы президентской власти - булаву, нагрудный знак и гербовую президентскую печать.

    На мероприятии присутствовали делегации из более чем 50 стран мира, в том числе из Российской Федерации и США. В частности, российскую делегацию возглавил посол РФ на Украине Михаил Зурабов, американскую - вице-президент Джо Байден. На инаугурации также присутствуют три бывших президента Украины: Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

    Напомним, внеочередные выборы президента Украины прошли 25 мая на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной карательной спецоперации на юго-востоке страны против сторонников федерализации государства.