Новости

07.06.2014 08:13
Рубрика: В мире

Инаугурация Порошенко состоится на Майдане Независимости

В субботу на Майдане Независимости состоится инаугурация президента Украины Петра Порошенко. Несмотря на заявления новоизбранного лидера о мирном решении внутриполитического кризиса, приготовления к церемонии проходят на фоне активизации силовиков на юго-востоке республики.

С наступлением темноты усилился обстрел окруженного Национальной гвардией Славянска, Донецкой области. Военные вели огонь из гаубиц и минометов по центру города. По данным местной администрации, около десяти человек получили осколочные ранения. Они доставлены в больницу. У медицинского персонала катастрофически не хватает медикаментов и перевязочных материалов.

Для прорыва защитных ограждений ополченцев военные используют танки и авиацию. Защитникам города удалось сбить самолет-разведчик АН-30Б, который корректировал артиллерийские удары по огневым точкам сопротивления.

В пригородах Славянска от попаданий мин и снарядов сгорели двадцать домов. Город остался без централизованного водоснабжения, нет телефонной связи. Жители вынуждены ютиться в подвалах. Однако военные не позволяют организовать коридор для вывода гражданского населения.

Кроме того была слышна стрельба в районе аэропорта Краматорска и поворота с трассы Харьков-Ростов на Красный Лиман, где находится один из блокпостов украинской армии.

Не менее напряженной остается обстановка в Луганске. Бойцы Национальной гвардии активизировали под прикрытием авиации и тяжелой техники боевые действия.

Ополченцы отразили очередной авианалет на город, сообщил руководитель пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский. В воздушной атаке участвовали два боевых самолета и два беспилотника для корректировки ведения огня.

"Объявили воздушную тревогу. Открыли огонь, самолеты ушли. Они заходили со стороны Харькова, из Чугуева, где и базируются. Это были два Су-27. Беспилотники до сих пор у нас гуляют", - отметил представитель ЛНР.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке