Новости

07.06.2014 00:02
Рубрика: В мире

Журналисты российского телеканала "Звезда" пропали под Славянском

Оператор и звукорежиссер российского телеканала "Звезда" перестали выходить на связь после того, как их обыскали бойцы Нацгвардии. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, направлявшиеся из Донецка в Славянск, перестали выходить на связь в пятницу поле 17.30.

"На подъезде к Славянску мы созвонились. Они сказали, что их на блокпосте у села Былбасовка в 20 километрах от Славянска обыскивают бойцы Нацгвардии. Они обещали перезвонить, как только обыск закончится. И вот с тех пор их номера недоступны", - говорят сотрудники телеканала.

По их словам, также не удается связаться с водителем пропавших журналистов - жителем Славянска На сайте также сообщается, что Сушенков и Малышев официально прибыли на Украину для освещения инаугурации президента Петра Порошенко. Сначала они пытались въехать в Славянск по обычной дороге в районе села Черевковка. Но там проезд оказался заблокирован украинской армией. Затем было решено направиться в город по объездной дороге.

Между тем, по информации ополченцев, за последние несколько часов журналисты в город не въезжали.

В мире экс-СССР Украина Российские журналисты на Украине Обстановка на востоке Украины