Новости

08.06.2014 14:16
Рубрика: В мире

В Египте прошла инаугурация нового президента

В Египте состоялось вступление в должность нового президента страны Абдель Фаттаха ас-Сиси.

Напомним, что 3 июня избирком Египта объявил официальные результаты прошедших в этой стране 26-28 мая досрочных президентских выборов. За Абдель Фаттаха ас-Сиси проголосовали 23,7 миллиона избирателей - 96,9 процентов от общего числа проголосовавших. Социалист Хамдин Сабахи получил 3,9 процента голосов, за него проголосовали чуть более 750 тысяч избирателей.

Церемония вступления в должность ас-Сиси началась в 10.30 утра по местному времени в здании Высшего конституционного суда. Генерал в присутствии 12 судей ВКС и временного президента АРЕ Адли Мансура принес присягу на верность народу, поклявшись Всевышним "отстаивать республиканский строй, уважать конституцию и закон, защищать интересы народа в полной мере, независимость Родины и ее территориальную целостность". Эта церемония была закрыта для представителей иностранных делегаций и журналистов.

Затем Абдель Фаттаха ас-Сиси в сопровождении передавшего ему власть Адли Мансура, который вернется к исполнению обязанностей главы Высшего конституционного суда, направился в резиденцию египетских президентов - дворец "Аль-Иттихадия". Он является одной из четырех президентских резиденций в Египте. Там новый глава страны, пообещавший возродить ее за два года, принимает поздравления от глав иностранных делегаций.

Торжественный проезд ас-Сиси в президентский дворец "Аль-Иттихадия" сопровождался 21-м залпом из артиллерийских орудий.

На торжествах присутствует более тысячи зарубежных гостей, включая королей Бахрейна и Иордании, эмира Кувейта, наследных принцев Саудовской Аравии и ОАЭ. Россию на церемонии представляет спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

В мире Африка Египет Ситуация в Египте РГ-Видео РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники