Новости

08.06.2014 00:22
Рубрика: В мире

В Гааге прошел митинг за прекращение операции на юго-востоке Украины

Группа антивоенных активистов блокировала украинское посольство в Гааге. Они несли плакаты "Остановите войну на Украине".

"Мы пришли сюда, чтобы выразить солидарность с жителями Украины. Мирные люди гибнут в ходе военных действий на юго-востоке страны, - заявил один из активистов Пит Схутен. - Мы видим, что фашистские организации, такие как "Свобода" и "Правый сектор", набирают силу на Украине, а ЕС и НАТО не только не осуждают их действия, но еще и оказывают финансовую поддержку".

По мнению независимого консультанта по политическим вопросам Александра Липена, в Европе складывается крайне ошибочное представление о новых украинских властях. "Кто бы мог представить, что фашистская идеология расцветет в наши времена, и не где-нибудь, а на Украине, в стране, которая поплатилась миллионами жизней в борьбе с "коричневой чумой".

Правозащитник Ада Мерседес ван Маркиесвелд выразила мнение, что "Украина богата ресурсами, и Европа и США защищают фашистский режим, потому что он проводит выгодную им политику. Они заинтересованы лишь в получении максимальной прибыли крупными международными компаниями".

В мире Европа Нидерланды Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники