Новости

08.06.2014 11:59
Рубрика: Общество

В Татарстане прошел "современный" Сабантуй

В татарстанском селе Мингер состоялся один из самых зрелищных в республике Сабантуев. Ежегодно он собирает по несколько десятков тысяч зрителей.

Мингерский праздник плуга в народе называют "современным", потому что кроме традиционных конкурсов и национальных забав здесь проводят и модные сейчас пенные дискотеки, экстремальные состязания, бои "гладиаторов" и даже мини-турнир по гольфу.

В этот раз было развернуто девять площадок: для семей, для детей, молодежи, спортсменов, любителей экстрима, поклонников татарской эстрады и традиционных игр. Желающие могли поучаствовать в конкурсах и эстафетах на воде, покататься на катамаранах и порыбачить.

На центральном майдане зрители могли продемонстрировать свою ловкость в колке дров и боях мешками, а пришедшие на "Майдан экстрим" наблюдали за конными скачками и шоу мотофристайлеров. На "спортивном майдане" соревновались не только борцы "кореш", но и мастера сумо.

Еще одной особенностью мингерского Сабантуя является участие звезд российской и мировой эстрады. К примеру, пару лет назад на здешней сцене выступали BoneyM. В этом году обошлись чуть скромнее - в качестве почетных гостей пригласили дуэт Владимира Данильца и Владимира Моисеенкова - небезызвестных юмористических "кроликов".

Завершился Сабантуй в Мингере праздничным салютом.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан РГ-Фото Фото: Волга-Кама
Добавьте RG.RU 
в избранные источники