Новости

09.06.2014 19:56
Рубрика: В мире

МИД обновил "Белую книгу" о нарушениях прав человека на Украине

В Министерстве иностранных дел заканчивается работа над обновленной версией "Белой книги", посвященной нарушениям прав человека на Украине, цитирует ИТАР-ТАСС заявление уполномоченного МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

"К сожалению, список продолжает наполняться, мы сейчас работаем в МИД над завершением и в ближайшие дни надеемся дополнить уже обнародованную версию "Белой книги", - заявил Долгов. - Она будет охватывать период с начала апреля по начало июня этого года. Наверное, самые шокирующие гуманитарные преступления".

По словам дипломата, в новую версию книги войдут "и кровавая бойня в Одессе, и события в Мариуполе, Донецке, Луганске, захваты журналистов, в частности российских, которые, к сожалению, продолжаются с порочной регулярностью". В книге будут отражены лишь основные факты, потому что сам по себе список, по словам Долгова, очень большой.

Дальше планируется предъявить факты международному сообществу, "дополнительно привлечь внимание с тем, чтобы соответствующим образом повлиять на украинские власти", отметил уполномоченный.

В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Обстановка на востоке Украины