Новости

09.06.2014 00:30
Рубрика: В мире

Снаряд залетел на сайт "Иль Джорнале"

Итальянское издание не стало молчать об ужасах войны на Украине
Итальянская газета "Иль Джорнале" разместило на своем сайте видео, которое было снято сразу после удара украинских ВВС по зданию Луганской областной администрации 2июня.

В результате бомбардировки снаряды задели толпу. Кадры, попавшие в редакцию, по всей вероятности, снятые на мобильный телефон, говорят сами за себя: "земля, погрязшая в пыли; обломки обрушенного здания; лужи крови; раненые женщины, молящие о помощи". "Ужасы войны на несчастной Украине, похоже, нас мало задевают. Однако эти чудовищные кадры, снятые на востоке страны, будто удар под дых, напоминающий нам о том, что на подобное никогда нельзя закрывать глаза", - пишет "Иль Джорнале".

Издание осудило действия украинских властей, которые, по его мнению, не имели права убивать ни в чем не повинных людей, какой бы позиции они ни придерживались. "Речь идет о мирных жителях, возможно, даже о пророссийски настроенных, но все же о мирных жителях без оружия... это преступление", - подчеркивает газета. Издание утверждает, что выложенное видео было разослано во многие итальянские СМИ, которые пока его не опубликовали.

В мире Европа Италия Обстановка на востоке Украины