Новости

09.06.2014 12:00
Рубрика: Происшествия

Убийца Политковской приговорен к пожизненному заключению

Мосгорсуд утвердил обвинительный приговор подсудимым по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Ранее коллегия присяжных также признала пятерых фигурантов дела виновными и четверых из них не заслуживающими снисхождения, передает ИТАР-ТАСС. Суд приговорил убийцу журналистки Рустама Махмудова и организатора преступления Лом-Али Гайтукаева, которых присяжные признали виновными, к пожизненному заключению. Остальные фигуранты дела получили сроки от 12 до 20 лет лишения свободы.

Обозревателя "Новой газеты" Анну Политковскую застрелили 7 октября 2006 года на Лесной улице в центре Москвы. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, который считается организатором, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым. Свою вину никто из них не признает.

Ранее за организацию убийства Политковской к 11 годам лишения свободы был приговорен экс-майор милиции Дмитрий Павлюченков. Он полностью признал вину и заключил сделку со следствием. При этом заказчики убийства до сих пор не установлены.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Суд по делу Анны Политковской РГ-Видео РГ-Фото Фото дня