Новости

09.06.2014 12:10
Рубрика: Происшествия

Под Калугой ребенок утонул в реке

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Тело 11-летнего мальчика нашли 7 июня местные жители на поверхности воды в Оке у деревни Бронцы Ферзиковского района, сообщили 9 июня в региональном Следственном управлении СК РФ.

Сообщение о пропаже ребенка поступило в полицию 2 июня, уточнила старший помощник руководителя управления Лилия Мошкова. По ее словам, в этот день подросток, живший в деревне Авчурино, отправился купаться на Оку со своим товарищем, который рассказал следователям о подробностях происшествия.

- Несмотря на то, что оба мальчика не умели плавать, они зашли в воду. Когда товарищ стал уходить под воду, мальчик попытался его спасти, но дотянуться, даже с помощью палки, не смог, - сообщила Мошкова. - После получения этой информации немедленно были организованы поисковые мероприятия.

Поиски ребенка, в том числе и обследование дна реки с участием водолазов и криминалистов СК, продолжались в течение пяти дней. Сейчас, добавила Мошкова, продолжается расследование всех обстоятельств происшествия. Она также подчеркнула, что в прошедшие выходные в Калужской области утонули трое мужчин - в Яченском водохранилище в Калуге, в Оке в районе деревни Криуша и в одном из водоемов в Сухиничском районе.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники