Новости

09.06.2014 12:15
Рубрика: Общество

В Татарстане определили опасные породы собак

Текст: Ольга Кондрева (Казань)
В Татарстане определили, какие породы собак являются потенциально опасными. Их перечень, а также порядок регистрации четвероногих утвердило правительство РТ.

Потенциально опасными породами собак признаны американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, анатолийский карабаш, американский стаффордширский терьер, кавказская и среднеафриканская овчарки, а также метисы указанных пород.

Напомним, что по закону РТ "Об отдельных вопросах содержания домашних животных в Республике Татарстан" житель многоквартирного дома может содержать такую собаку лишь в том случае, если на это даст письменное согласие большинство совершеннолетних соседей по подъезду.

Между тем, какой бы породы ни был четвероногий друг, владелец обязан его зарегистрировать. Для этого нужно подать заявление в орган исполнительной власти Республики Татарстан, уполномоченный на регистрацию собак по месту жительства или по месту пребывания владельца, и предоставить необходимые для этого документы. Кроме паспорта от гражданина требуется метрика на щенка или копия родословной на собаку, если таковые имеются, информация об обязательных профилактических прививках и другое.

Регистрация проводится в отношении собак, достигших возраста двух месяцев. Она носит уведомительный характер и проводится в день обращения владельца путем присвоения собаке идентификационного номера. Владельцу выдается свидетельство о регистрации собаки. Плата за регистрацию собаки, замену свидетельства о регистрации собаки и выдачу дубликата указанного свидетельства не взимается.

Общество Природа Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан ПФО Татарстан Казань