Новости

09.06.2014 09:15
Рубрика: Происшествия

В Белоруссии задержали главу Ангарска

Глава Ангарска Владимир Жуков, подозреваемый в растрате бюджетных средств и объявленный в федеральный розыск с 30 апреля, был задержан на территории Белоруссии. Об этом сообщили в СКР по Иркутской области.

В пресс-службе СКР по региону уточнили, что беглый глава города был задержан еще 5 июня. Теперь он привлечен по делу в качестве обвиняемого, а не подозреваемого. Ангарский городской суд вынес заочное решение об аресте Владимира Жукова. В данный момент правоохранительные органы занимаются экстрадицией главы Ангарска. По прибытию на родину чиновник будет помещен под стражу.

Напомним, в марте по итогам проверки прокуратуры Ангарска и контрольно-счетной палаты Иркутской области в отношении Владимира Жукова и Светланы Кажаевой, и.о. мэра Ангарского муниципального образования, было возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных денежных средств в сумме более одного миллиона рублей. В администрациях АМО и Ангарска прошли обыски в рамках уголовного дела. Меру пресечения к Владимиру Жукову тогда не применили, поскольку во время обыска его увезли на "скорой", а буквально на следующий день он улетел в Москву.

Как сообщали тогда в администрации Ангарска, в лечебное учреждение столицы он поступил в критическом состоянии, после операции его состояние оценивалось как стабильно тяжелое и требующее дополнительного хирургического вмешательства. Впрочем, спустя несколько дней на официальном сайте администрации Ангарска появилось сообщение, что глава города в Крыму подписал соглашение о сотрудничестве между Алуштой и Ангарском, а также принял участие в праздновании 70-летия освобождения Алушты от немецко-фашистских захватчиков.

30 апреля Жуков был объявлен в федеральный розыск. Позднее клиника, в которой проходил лечение Жуков сообщила, что из больницы он выписался 7 мая и скрылся в неизвестном направлении.

В конце прошлого года Владимир Жуков привлек к себе внимание СМИ, устроив голодовку и пикет у здания городской прокуратуры, требуя отменить прокурорскую проверку в отношении него.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления В мире экс-СССР Беларусь Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Видео дня Мэрские хроники РГ-Видео