Новости

09.06.2014 15:39
Рубрика: Происшествия

В Ростове изъяли черную икру и рыбу на миллион рублей

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

В Ростове-на-Дону сотрудники полиции совместно с оперативниками ФСБ перекрыли незаконный канал поставок и реализации рыбы и икры осетровых пород.

- В ходе обыска в домовладениях двух подозреваемых обнаружено и изъято 16 килограмм икры осетровых рыб, 48 килограмм икры лососевых рыб и два килограмма щучьей икры, а также около 500 килограммов рыбы занесенной в Красную книгу, в том числе осетра и шемаи. Общая сумма изъятого продукта превышает один миллион рублей, - сообщили "РГ" в пресс-службе регионального управления МВД.

Самодельные консервы с красной и черной икрой, а также рыбные деликатесы имели признаки того, что они опасны для жизни и здоровья потребителей. Изъятая рыбпродукция сдана на ответственное хранение в один из ростовских хладокомбинатов

Кроме того, у мужчин были найдены 9,5 тысяч долларов США, 1,4 тысячи евро и 342 тысячи рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности". Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону РГ-Видео